Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
100 лет уголовному розыску в г.Волгограде


           5 октября 2018 года сотрудники Уголовного розыска отмечают  100-летний юбилей со дня образования службы. 
  5 октября 1918 года коллегия НКВД РСФСР утвердила Инструкцию (Положение) об организации отделов уголовного розыска. Именно от этой даты начинается отсчет со дня образования службы уголовного розыска Российской Федерации. При Главном Управлении Советской Рабоче-Крестьянской милиции НКВД создается особое отделение - Центральное Управление Уголовного розыска» (Центророзыск). 
  Уголовный розыск во все времена был и остается ведущей службой в полицейском ведомстве, которая на протяжении века предупреждает, выявляет, пресекает и раскрывает тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе совершенные организованными группами и преступными сообществами. 

 Большие подвиги невидимых людей!   Именно так я называю работу оперуполномоченных  уголовного розыска. Требуется незаурядная логика, смекалка и интуиция в вопросах предупреждения, выявления, пресечения и раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе совершенных организованными группами и преступными сообществами. Люди, которые изо дня в день погружаются в тайны следствия, сами остаются загадкой для общества. Секреты профессии раскрывают многочисленные фильмы и сериалы, которые в разные годы выходили на большой экран. Сами же сотрудники уголовного розыска предпочитают оставаться в тени, носят гражданскую форму и зачастую предпочитают не распространяться о своей работе даже в кругу родных и близких. Я всегда восхищалась людьми, выбравшими эту профессию, и в дальнейшем, в моей работе мне выпала возможность взаимодействовать с этой структурой, наблюдать за квалифицированной работой специалистов сыска, а так же, использовать их опыт в своей повседневной служебной деятельности.

   На данный момент, являясь вице-президентом-руководителем постоянно культурной комиссии  Волгоградского регионального отделения ВПА МПА, хочу обратиться с поздравлениями и пожеланиями успешной, результативной службы ко всем действующим сотрудникам уголовного розыска субъектов Российской Федерации, крепкого «тыла» и спокойных выходных дней. А ветеранам службы уголовного розыска крепкого здоровья, незабываемых встреч с сослуживцами и достойных правопреемников.

      Волгоградское региональное отделение ВПА МПА вот уже как 15 лет сохраняет традицию встреч сослуживцев. 06.10.2018г. в честь 100-летия образования службы уголовного розыска в РФ в г.Волгограде у памятника воинам 10-й дивизии войск НКВД и милиционерам Сталинграда - защитникам города в период Сталинградской битвы (1942-1943 г), Волгоградским региональным отделением ВПА МПА была организована встреча бывших сотрудников уголовного розыска г. Волгограда. По завершении официальной части присутствующие отдали дань памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга, склонив головы и возложив цветы.  Мероприятие прошло в тёплой и дружественной обстановке. Слова благодарности за самоотверженное служение Родине и приумножение лучших традиций подразделений  розыска сегодня прозвучали  в адрес ветеранов, стоявших у истоков службы. Ветераны вспоминали курьёзные случаи своей работы и конечно своих товарищей, погибших при исполнении служебного долга.  Всех ветеранов уголовного розыска хочется поздравить стихами , автор Ия Данильченко  живет  в г. Воронеже, бывший следователь, майор юстиции в отставке, пишет стихи и песни, любит музыку, литературу, природу, животных, в людях ценит порядочность, честность, способность к самопожертвованию во имя достижения поставленной цели.

Вы вечно находитесь в поиске:
Преступника ищете след...
Вы - цвет уголовного розыска,
Российской полиции цвет!

Вас трудная служба не балует:
Погони, засады, стрельба...
Начальство не очень вас жалует,
Такая уж ваша судьба.

Полиции служба ведущая -
Туда лишь отважных берут!
И служат в ней самые лучшие
И службе всю жизнь отдают.

Быть  опером - это призвание,
Особый талант наконец,
И служите вы не за звания,
А просто по зову сердец.

Я всех поздравляю вас с праздником!
Пусть с вами шагает успех!
Есть праздники самые разные,
Но этот для вас ближе всех!

Здоровья вам, счастья, терпения,
Надёжных и верных друзей,
И праздничного настроения,
И множества солнечных дней!                                          

 



Автор статьи
Вице-президент Волгоградского регионального отделения
Всероссийской полицейской Ассоциации МПА
М. Косикова