Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
С визитом в республику Абхазию.

 

C 3 по 7 октября 2011 года делегации двух соседних областей- Волгоградского и Саратовского отделений ВПА ( МПА), с рабочим визитом посетили коллег из Республики Абхазия.

Волгоградское отделения представлял президент Григорьев Ю.М., Саратовское отделение- президент  Лямин  МВ. и член ВПА этого отделения Кудрявцев Ю.С.

За пять дней нахождения в этой суверенной,  южной республике, были организованы и проведены обоюдно интересные  и полезные встречи  с коллегами – представителями властных и силовых структур Абхазии на которых обсуждались различные направления возможного сотрудничества.

Так,  представителей делегаций принял Заместитель  Министра по налогам и сборам республики Абхазии, подполковник милиции в отставке Ардзинба Г.Л., ранее проходивший службу в подразделениях  ОБЭП  СССР и России.  На встрече вице-президент ВПА по ЮФО Григорьев Ю. президент Саратовского отделения ВПА  Лямин М. рассказали об истории образования МПА  и ВПА, деятельности на современном этапе, передали для ознакомления и изучения основополагающие документы деятельности организации - Устав и Положения .

 

Так же были вручены несколько номеров журнала « Полицейское братство», предложена  помощь в создании секции МПА  в Абхазии.

На встрече присутствовала Герой Абхазии Нана Акаба, удостоенная этого высокого звания Республики за участие в событиях 1992-1993 г.г.( войне Абхазии с Грузией).

Были обсуждены вопросы сотрудничества с правоохранительными  органами Абхазии, социальным и культурным направлениям.

В последующие дни пребывания делегаций ВПА, с помощью Наны Акаба, были проведены встречи с представителями Министерства по физической культуре и туризму Абхазии. Здесь рассматривались  вопросы совместного участия ВПА ( МПА) И Абхазии в развитии туризма и дайвинга – открытии на территории республики отделения Национальной Дйвинг Лиги ( NDL). Президент Лиги Юрий Бельский и представители Лиги из Украины  рассказали о ее работе и возможностях развития на Черноморском побережье.

Подведя итоги проведенных встреч, можно с полной уверенностью сказать, что международные и межрегиональные связи ВПА ( МПА)  с Абхазией, имеют позитивные перспективы.

По окончанию встреч и до отъезда делегаций Волгоградского и Саратовского  отделений ВПА, были организованы посещения живописных место Абхазии- курортов Гагры,  Сухума  и Пицунды, озера Рицы, Ново Афонского монастыря.  Представители делегаций  приняли участие в мероприятиях, посвященных памяти, погибших во  время войны  1992-1993 г.г. и освобождения Гагры от вторжения Грузии.