Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
В Республике Калмыкия- новое региональное отделение ВПА МПА.

 

      24 августа 2012 года в республике Калмыкия образовано региональное отделение Всероссийской полицейской ассоциации МПА.

      В этот солнечный день, по инициативе сотрудников органов внутренних дел МВД республики, находящихся в отставке и при поддержке руководства МВД республики, была проведена Учредительная Конференция, на которой присутствовали член ЦИК ВПА МПА, руководитель Представительства ВПА МПА в ЮФО Григорьев Ю.М. и вице-президент Волгоградского отделения ВПА МПА Лесников   М.М.

     Участники Конференции по утвержденной повестке, рассмотрели организационные вопросы деятельности регионального отделения, провели выборы Регионального комитета, обсудили ряд вопросов взаимодействия с региональными отделениями  России, иными структурами и организациями.

 

      Президентом Регионального отделения ВПА МПА в республике Калмыкия избран Кодлаев  Геннадий Дорджиевич, полковник милиции в отставке, работавший в должности заместителя министра внутренних дел Калмыкии.  В состав Регионального комитета отделения вошли:

- Далаев Андрей Далаевич- секретарь отделения

- Путруев Станистав Стальевич- казначей отделения

Председателем КРК избран   Казанкин Борис Николаевич

     В это же день состоялась плодотворная встреча состава РИК и гостей с министром внутренних  дел республики Калмыкия  Гиндеевым  Баттром  Александровичем.  В диалоге были затронуты и обсуждены вопросы взаимодействия регионального отделения с МВД Республики, совместного участия в мероприятиях по социальной адаптации сотрудников внутренних дел, уволенных в запас, помощи вдовам и семьям сотрудников, погибших при исполнении служебного долга и ветеранам, спортивным и культурным направлениям.  Министр внутренних дел Гиндеев Б.А. одобрил решение о создании и республике регионального отделения на  территории Калмыкии и заверил присутствующих на встрече о поддержке со своей стороны и руководства МВД,  в проводимых мероприятиях, которые могут позитивно повлиять на укрепление авторитета полиции среди гражданского населения республики Калмыкии.

       После встречи, коллеги   познакомили  гостей с национальными традициями Калмыкии, посетили этнический музей.  За пиалой ароматного калмыцкого чая насладились выступлением заслуженного артиста республики Калмыкия  Арслана Шовгурова, который на домбре исполнил национальные мелодии и напевы.