Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Город-герой Волгоград принимал участников VII Отчетной Конференции Всероссийской полицейской ассоциации МПА.

 С 16 по 18 мая 2013 года на священной Сталинградской земле проходила  VII  Отчетная Конференция ВПА МПА.

К этому знаменательному для Волгоградцев- членов ВПА МПА, событию Оргкомитет и Региональный комитет Отделения готовились творчески и с большой ответственностью. На предыдущей Конференции ВПА МПА в г. Пятигорске, нашему отделению было оказано доверие провести  на Волгоградской земле  очередную годовую Конференцию . Подобное мероприятие в городе в Волгограде  планировалось провести впервые.  За 10 лет своего существования в большой семье ВПА МПА, Волгоград принимал не мало  гостей из Регионов России  и коллег МПА Мира, но подобного  мы ожидать не мечтали. Именно в этот год- год  празднования 70-ти летия Победы над Фашистскими войсками в Сталинградской битве 1942-43 г.г. и празднования 10-ти летного Юбилея образования Волгоградского отделения ВПА МПА, мы приняли решение обратиться к  ЦИК ВПА МПА и коллегам из регионов  ВПА МПА, о проведения очередной Конференции у нас.  И получили одобрение.

И вот настали те долгожданные дни встреч с  друзьями и коллегами . Участники и гости Конференции из 49 регионов России,  а так же из Казахстана, Армении и Белоруссии, были размещены в одном из лучших отелей Волгограда – « Южном», где и проходили заседания ЦИК ВПА МПА ( 16 мая) и пленарное заседание VII Конференции ВПА МПА.

 

Торжественное открытие Конференции прошло 17 мая в Триумфальном зале Музея-Заповедника « Сталинградская битва». Под торжественные марши и Гимн России, которые исполнял духовой оркестр 20-й Отдельной Мотострелковой бригады, военнослужащие Роты почетного караула внесли Государственный флаг России, флаги Волгоградской области и Всероссийской полицейской ассоциации. Президент ВПА МПА Ганькин А.К. поздравил участников и гостей с открытием Конференции и пожелал успешной и плодотворной работы и отдыха, минутой молчания  присутствующие в зале почтили погибших при защите Сталинграда в Великой Войне. Были зачитаны поздравительные адреса от Руководства города,  Чеченской республики, Управления МинЮста России по Волгоградской области, силовых ведомств.

Выступления художественных и музыкальных коллективов Института искусств им. Серебрякова, дополнили торжественность открытия Конференции( Хоровая студия « Камертон», руководитель С.Лопатин и Ю.Сырцов). В  фойе Музея  гостей познакомили с Фотовыставкой об  истории и деятельности 10-й  дивизии НКВД, войны и милиционеры которой защищали город в период Сталинградской битвы.

После открытия Конференции делегаты и наблюдатели продолжили работу в рамках пленарного режима.   А гости ознакомились с экспозициями Музея, посетили святыню города Мамаев Курган, проехали по историческим и памятным местам города Волгограда. В зале Славы Мамаева Кургана возложили цветы в память защитникам Сталинграда.

На пленарном заседании Конференции, президент ВПА МПА Ганькин А.К. вручил от имени Центрального комитета, вновь созданным Региональным отделениям –Рязанскому и Ненецкому- дипломы о признании их в правах.

По повестке заседания Конференции были заслушаны: Информация о результатах работы ВПА МПА за прошедший год, отчетные  выступления  Председателей постоянных комиссий и заместителя  председателя КРК, информации генерального секретаря Белоусовой А.А. и казначея Тульского А.М.  В рамках заседания были рассмотрены и обсуждены вопросы о внесении  изменений в  Устав ВПА МПА, Положения о региональном  отделении,  Состава Попечительского совета ВПА МПА. Были предложены для информации текстовые варианты нового сайта ВПА МПА.

 Делегаты в перерывах пленарного заседания делились положительным опытом работы в своих региональных отделениях.

Президент Волгоградского отделения ВПА МПА Григорьев Ю.М. рассказал о проделанной работе при подготовке Конференции, проинформировал участников Конференции о выполнении задач по ее проведении, выразил слова благодарности в адрес ЦИК ВПА МПА за поддержку.

Вечером 17 мая в ресторане «Дом Гостей» , в котором проходил торжественный ужин, гостей встретили  интересной культурной программой  Ансамбль казачьей песни  «Благовестъ» ( худ. Руководитель   Быкодоров М.И.), артисты-студенты и преподаватели  Института искусств им. Серебрякова ( ректор Арутюнов Д.Р.).  Ведущая вечера ( проректор Давыдова В.П.) и вокалисты ( Рябова О. и Дымченко С) под несмолкаемые аплодисменты гостей вносили в дружескую обстановку все более новые нотки теплоты.  Руководство ЦИК ВПА МПА вручило награды членам ВПА Волгоградского региона и Региональных отделений.  От имени РИК Волгоградского отделения гостям так же были подарены, на память о пребывании в городе на Волге памятные медали сувениры.

18 мая - в последний день проведения Конференции, для участников и гостей была организована прогулка  на теплоходе по р. Волга. Все любовались береговыми пейзажами величавой реки, красотами еще не проснувшейся  до конца природы.

От имени членов Волгоградского отделения ВПА МПА Президент  Григорьев Ю.М. выразил теплые слова благодарности членам ЦИК., всем гостям Конференции города –героя Волгограда, друзьям и коллегам , за понимание и участие в проведении этого Форума содружества полицейской общественности России.

          Отдельное спасибо хочется сказать:

Депутатам Волгоградской областной Думы Таранцову М.А. и Попову А.В.

Директору Волгоградской государственной телевизионной и радиовещательной компании ГТРК « Волгоград-ТРВ»  Керашеву А.Т.

Руководителям  УФСНК( Кононов Ю.Н.), УФМС ( Рукавишников В.Б), ГУФСИН ( Клюй С.И.), МиинЮста РФ по Волгоградской области ( Клейн В.Р.)

Предпринимателям и Коллективу ООО «Полиграф –Дизайн»( Андриянов В.) и…

Всем друзьям и партнерам Волгоградского регионального отделения ВПА МПА- Большое Вам спасибо.

С наилучшими теплыми  пожеланиями  

Президент Волгоградского отделения ВПА МПА           Ю.Григорьев