Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Ветераны подразделения « Альфа» собрались на Сталинградской земле.

С 15 по 16 августа 2013 года Сталинградская земля в первые в истории СНГ принимала руководителей ветеранских организаций антитеррора в России.
Организатором этого Международного Форума стала Международная Ассоциация ветеранов подразделения антитеррора « Альфа» ( Россия). К участию в Форуме были приглашены многие организации Волгограда. В составе оргкомитета по подготовке и проведению данного мероприятия по приглашению руководителей - президент Волгоградского отделения ВПА МПА Григорьев Ю.М. Возглавили Оргкомитет, герой СССР Зайцев Г.Н., президент Международной ассоциации ветераном « Альфа» Гончаров С.А., руководитель Волгоградского филиала Олейников Н.Н.

На представительный сбор прибыли представители ветеранских подразделений антитеррора из Украины, Казахстана, Киргизии, Краснодара и Хабаровска, Ассоциации «Витязь», военно-патриотических детских клубов города.
Целью Форума явилась консолидация ветеранского содружества антитеррора, обмен мнениями по наиболее острым вопросам международной и региональной политики, деятельности общественных организаций ветеранов спецназа и принятие итоговой Хартии антитеррора.
15 августа гости Форума возложили венки к памятнику Чекистам, Вечному огню на Аллее Героев, посетили музей-заповедник « Сталинградская битва». В Триумфальном зале музея состоялось открытие Форма, на котором участников приветствовали представители Администрации Волгоградской области ( Горбанов А., Тищенко А.). С приветственным словом к собравшимся обратились - один из легендарных командиров этого элитного подразделения России- генерал-майор в отставке Зайцев Г.Н., полковник запаса ГончаровС.А., участник штурма дворца Амина(Афганистан) полковник запаса Репин А.Г. От имени ВПА МПА Григорьев Ю.М. вручил благодарственное письмо и сувениры в память о посещении святой земли Сталинграда в дни празднования 70-ти летия победы над Фашистскими войсками на Волге.
В рамках программы проведения Форума поводился круглый стол с повесткой « Экстремизм общественного сознания и гражданская инфантильность - питательная среда для терроризма».
Справка:
Группа «А»( более известная под названием «Альфа»)-подразделение по борьбе с терроризмом, создана приказом № 0089/ОВ Председателя КГБ СССР Андропова Ю.В. В Мировую историю Группа «А» вошла как участник двух исторических событий, повлиявших на весь ход политического развития СССР-
- 27 декабря 1979 г. захват ( вместе с группой «Зенит») за 43 минуты дворца Амина( Тадж-Бек) – Афганистан
- 19 августа 1991 г. группа «А» отказавшись от участия в штурме Белого Дома в Москве, предотвратила гибель тысячи людей и возможное начало гражданской войны в России.
Всего за историю существования группы- ее сотрудники приняли участие в более 80 специальных операциях, имеющих большое значение в борьбе против Международного терроризма. При исполнении служебного долга погибло 13 человек, награждены правительственными наградами за проявленный героизм- более 60 сотрудников. ( Информация из Книги Г.Н.Зайцева- « Альфа»- Моя судьба).