Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Волгоградские дзюдоисты покорили Америку.

В начале 2013 года Волгоградской Федерации самбо и дзюдо поступило предложение выступить на соревнованиях по дзюдо в Филадельфии США (THE TWENTY- SIXTH ANNUAL LIBERTY BELL JUDO CLASSIC), дата проведения которого назначена на 6 – 7 апреля. Представители этого популярного в нашем городе вида спорта приняли это почетное приглашение и началась долгая и кропотливая подготовка. В составе команды от города–героя Волгограда были представители Спортивного клуба «Явара-Волга», постоянного партнера Волгоградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА, которую возглавил, координатор спортивного направления отделения- Евланов Александр. Участников турнира  ждала долгая дорога до места проведения соревнований. Время в пути пролетело быстро и весело, ребята практически не испытывали усталости, хотя позади остался поезд до Москвы и девятичасовой перелет до Нью-Йорка. Только при переезде из Нью-Йорка в Филадельфию ребята ощутили преодоленное расстояние и разницу в часовых поясах.

Организация соревнований была на очень высоком уровне, нашу команду встретили, помогли с размещением в гостинице и питанием. 

На следующий день наших спортсменов и тренеров пригласили на совместную тренировку, на которой ребята смогли пообщаться со сверстниками и показать свое мастерство на татами. После тренировки все ребята поехали в отель, а старшего тренера нашей команды, Евланова Александра, как в известном фильме, «попросили остаться», для проведения мастер-класса и демонстрации своей «коронной техники». Через два с половиной часа Евланов Александр вернулся в отель, американские спортсмены и тренеры не хотели  его отпускать, уж очень интересную технику и приемы показывал он. Кстати о тренерском штабе, с командой поехали четыре тренера: Евланов Александр, Ильченко Виталий, Ильченко Наталья, Шамаева Ольга.

В первый день соревнований, боролись юноши от 7 до 19 лет. Перед началом предварительных схваток состоялось построение и торжественное открытие. Флаг Волгоградского отделения ВПА МПА занимал почетное место среди других- стран участников Мира и Европы. На нем были вручены памятные призы за развитие и популяризацию дзюдо. Главный приз из рук организаторов турнира получил Александр Евланов. 

Борьба проходила на четырех татами среди спортсменов из 13 стран. Первый день был «урожайный» по количеству завоеванных наград. Золотые медали завоевали: Барский Дмитрий 90кг, Чекунов Иван свыше 90кг; бронзу -  Ахметов Нурсултан 46кг,  Медведенко Николай 60кг, Муслуев Хасан 73кг.

Во второй день боролись мужчины и женщины, а также ветераны. Интересную схватку мы наблюдали у женщин в весовой категории 52кг, боковой судья за руку вывел на татами слабовидящую спортсменку, противником была зрячая девушка. Спортсмены поприветствовали друг друга, взяли захват и по команде рефери борьба началась. Интересно было наблюдать за этой схваткой, т.к. обе спортсменки демонстрировали великолепную технику дзюдо. Ребята из нашей команды были удивлены происходящим на татами. Тренеров и представителей поразила высокая интеграция инвалидов в спорт и общество, и это было заметно не только в спортивном зале. 

Удачно выступили и самые опытные представители Волгоградского дзюдо, по итогам второго дня в копилку нашей команды добавилось золото  Евланова Александра- 90кг,  серебро в упорной борьбе досталось  Виктору Парейко, выступающему в самой престижной весовой категории +100кг. Оба дня турнира принесли много интересных всиреч, в первый день все взрослые болели и подсказывали юным дзюдоистам, то во второй день все поменялось, детские голоса кричали в поддержку своим тренерам, отцам и ветеранам дзюдо.

Много хороших эмоций и впечатлений осталось у Волгоградской команды дзюдоистов от данных соревнований. Ребята смогли проверить свой уровень владения техникой дзюдо, показав высокие результаты, повысить уровень владения английским языком, посетить достопримечательности и памятные места, познакомиться с дзюдоистами из других стран.

На родине- в Волгограде, состоялась встреча с призерами и участниками турне по США, на которой Президент Волгоградского отделения ВПА МПА Григорьев Ю. поздравил всех с успехом и вручил благодарственные письма и сувениры.