Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Доклад Международного президента IPA в рамках 38-ой конференции в Дании в 2013 году
Проведя анализ положения IPA на международном уровне, учитывая опыт работы Международным казначеем (более 9 лет), а затем год в качестве Международного президента, я пришел к выводу, что, безусловно, основы IPA - ее главные принципы - должны оставаться неизменными, а средства и методы – развиваться. В наше время необходимо быстрое реагирование, структуру IPA следует модернизировать в целях повышения эффективности.
Мною выделены 4 направления, подлежащие изменениям, а именно: структура международных органов (комиссий), коммуникация, документооборот и рабочие процессы. Думается, это поможет более чётко определить стратегию работы, Если мы хотим представить некоторые из этих изменений в срок, то должны принять их к следующему Мировому Конгрессу 2015. Единственный способ принять изменения до следующих выборов - провести внеочередной Всемирный конгресс. Поэтому я попросил все секции в следующем году в Германии, предоставить Постоянному исполнительному бюро конкретные предложения и созвать внеочередной Мировой конгресс.
Согласно Уставу это может быть осуществлено, если есть письменные предложения хотя бы от половины всех секций. Для этой цели среди делегатов был распространен список для подписей, 47 секций согласились с тем, что внеочередной Всемирный конгресс будет совмещен с Конференцией в 2014 году.в дни работы Конференции.2014 IEC.
В то же время Исполнительная комиссия будет работать над конкретными предложениями. Все секции будут информироваться о ходе работы по этому проекту.
Все мои коллеги по комиссиям предоставили исчерпывающие отчеты о своей деятельности, и я пользуюсь возможностью, чтобы поблагодарить их за труд и преданность нашей ассоциации. Их деятельность не всегда легка, и работа в команде по-прежнему непростая задача, но настрой положительный, и все многочисленные проекты в итоге реализованы.
В дополнение к отчетам мы смогли выслушать многих членов комиссий, представивших рабочие проекты. Потребуется слишком много времени, чтобы перечислить и оценить всю деятельность комиссий, поэтому я предлагаю посетить сайт каждой из них, ознакомиться, проследить за их творчеством и узнать больше. Возможно, это будет способствовать появлению новых идей. Также Вы можете поделиться своими предложениями - Ваш вклад в общее дело всегда приветствуется!

В отчете Международного генерального секретаря  отмечена значимость работы, проведенной в сотрудничестве с Международным административным центром и веб -мастерами. Тут также можно увидеть краткое описание развития IPA в разных регионах мира.
Я рад отметить, что финансовое положение IPA не вызывает опасений благодаря нашим двум казначеям. Я уверен, что они продолжат делать все возможное, чтобы обеспечить помощь всем секциям.
Основываясь на идее "передовой практики", секциям было предложено представить проект развития ассоциации, идея которого могла бы быть использована другими. Многие делегаты вышли на сцену и произнесли вдохновляющие речи:
Австрия сделала обзор социальной деятельности секции; Хорватия представила профессиональные брошюры; Франция ввела презентации Power Point, которые могут быть использованы для общения и развития; Ирландия представила разработку приложения для iPhone; Израиль показал фильм, снятый ими о Всемирном конгрессе 2012 года и Неделе Дружбы.
Люксембург – представили проект "Безопасность"; Нидерланды говорили о книге, рассказывающей о Киберпреступности  и  Оцифровке уникальных IPA марок, приуроченных к 60-летию, а также о голландском IPA Интернет -магазине; Пакистан представил разрабатываемый ими проект больницы для детей, сообщил о намерении назвать часть больницы в честь основателя IPA Артура Троупа.
США представили три проекта: первый из которых - фильм о профессиональном подборе персонала (рекрутинг). Следуя решению Постоянного исполнительного бюро, фильм будет переведен на четыре языка и будет доступен для ознакомления всех секций, как форма развития и общения. Этот фильм уже доступен на английском языке. Остальные заявленные США проекты представляли собой рекламные стойки с картами и документ об истории IPA в pdf формате.
Конференция была насыщена презентациями:
Первая презентация была предложена Международной Профессиональной комиссией (IPC): представлен проект, помогающий полиции справиться с радикализмом и экстремизмом. Главная идея заключается в том, чтобы обучить сотрудников работе сообща с целью выявления конкретных признаков, характерных для экстремизма. Данный семинар пройдет в Гимборне в следующем или в 2015 году. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Kees Sal, председателем IPC.