Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Встреча с казаками- посланниками Доброй воли в Крым.

21 марта 2014 года в офисе штаб-квартиры Волгоградского отделения ВПА МПА состоялась встреча актива отделения – президента Григорьева Ю., вице-президента Малоземова О. с казаками Волжского юрта Волгоградского казачьего округа -атаманом Станицы Покровская Средне-Ахтубинского района области Зыряновым А. и Президентом Федерации Казачьего рукопашного боя Калачевым А. Встреча готовилась давно- а состоялась только по приезду казаков-земляков с полуострова Крым. В составе сводного отряда казаков Волгоградской области ( всего 35 человек) Зырянов А. ( участник «горячих точек», проходивший службу в частях Морской пехоты)возглавил отделение сводного отряда, который по просьбе крымских казаков 11 марта выехали на полуостров Крым, для оказания помощи своим друзьям при охране общественного порядка и безопасности в период проведения референдума в республике Крым 16 марта.
За чашкой крепкого чая, президент Волгоградского отделения ВПА МПА Григорьев Ю.М. рассказал гостям о деятельности Всероссийской полицейской ассоциации МПА, Волгоградского отделения, программах и планах в 2014 году, мероприятиях Общественного Совета Управления наркоконтроля РФ по Волгоградской области, членом которого является более 5 лет.
Со своей стороны атаман Зырянов А.Б. проинформировал присутствующих на встрече о поездке в Крым.- « ….11 марта по приглашению братьев-казаков из Крыма, мы прибыли на полуостров, для оказания помощи при проведении референдума 16 марта, где обеспечивали безопасность и и патрулирование( без оружия) в местах нахождения населения и поселках. Местные жители встретили с слезами радости, благодарности, выстраивались в « живой коридор». Наш отряд стоял на блокпостах, позже к нам присоединились казаки из Ростова и Калининграда.» В процессе патрулирования отряд Зырянова пресек ни одну провокацию. Так, при въезде в Черноморский район, была задержана автомашина, пытавшаяся провезти оружие.
В заключении встречи, Григорьев Ю. и Зырянов А. приняли решение подготовить Соглашение о сотрудничестве двух организаций. Особое внимание было обращено на развитие спортивного направления среди детей, культурных мероприятий в области.