Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Минуло 10 лет….. Но память жива.

1 сентября 2004 года… Страшная трагедия потрясла мир. В этот день в школу № 1 города Беслана пришла беда - беда в камуфляжной одежде в черных масках, скрываюших звериный оскал. Группа бандитов-террористов захватила учащихся и учителей в праздничный день . В результате захвата и освобождения заложников погибло 331 человек, в том числе 186 детей. Беда пришла в каждый дом.
Прошло 10 лет с тех страшных событий, но они не забыты. Ни теми, кто потерял своих близких и родных, ни участников освобождения людей.

Терроризм- одно из самых опасных и сложных явлений современности, приобретающее все более угрожающие масштабы. Его проявления обычно влекут массовые человеческие жертвы и разрушения материальных и духовных ценностей, не поддающихся порой воссозданию. Последствия терроризма не имеют географических границ. Беслан, Москва, Волгоград. Да и трудно перечислить территории этой чумы. Трудно вспоминать события конца декабря 2013 года в Волгограде.
Как и все человечество, нет равнодушных к людскому горю и в Всероссийской полицейской ассоциации МПА.
В конце августа Волгоград посетили представители Всероссийского Совета Ветеранов силовых структур и правоохранительных органов « Боевое братство» из г.Челябинска - участники автопробега, посвященного 10-й годовщине трагедии в Беслане. В ставе делегации был активный член Совета, боевой офицер, один из основателей Музея Памяти Беслане в г. Челябинске -Нерсесян Торос Александрович.
Гостей встречал президент Волгоградского регионального тделения ВПА МПА Григорьев Ю.М.
В офисе регионального отделения, за чашкой чая, коллеги поделились планами по мероприятиям в социальных и военно-патриотических направлениях среди молодежи. Торос Александрович рассказал о планируемых мероприятиях в городе Беслан, пригласил членов Волгоградского отделения принять участие в проведении 10-й « Неделе спецназа им. Старинова» , которая будет в этом году проходить в г. С-Петербурге, а в 2013 году с успехом прошла в Волгограде. Друзья обменялись сувенирами. Григорьев Ю.М. от имени членов Волгоградского отделения ВПА МПА передал слова благодарности от ЦИК ВПА МПА всем участникам мероприятий в эти дни в городе Беслан и слова скорби членам семей, погибших 10 лет назад.
Далее гости посетили главную высоту Волгограда - Мамаев курган, где возложили цветы в память русским войнам. Знаковая встреча произошла у Музея- заповедника « Сталинградская Битва» с призванными на военную службу молодыми солдатами, направляющимися в воинские части в С.Осетию- Владикавказ.
На следующий день, Челябинские друзья выехали из города-героя в сторону Калмыкии, где их ждали уже наши соседи- члены регионального отделения ВПА Республики Калмыкии.