Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
В гостях у друзей из Северной Осетии.

С 17 по 19 октября 2014 года делегация Волгоградского отделения ВПА МПА ( президент Григорьев Ю. и  Батаев В.) находились в гостях у своих коллег в Северной Осетии-Алании. По приглашению президента регионального отделения Лейкина М. члены делегации из города-героя приняли участие в мероприятиях, посвященных Юбилейной дате- 10-ти  летию  образования  регионального отделения . Время для их проведения било выбрано правильное  и с творческим подходом. Теплые октябрьские дни в республике и ее столице Владикавказе ( температура доходила до 25 градусов тепла) сочетаясь с кавказским гостеприимством, встретили представителей регионов Всероссийской полицейской ассоциации из Липецка, Москвы, Саратова. Тулы,  Ставропольского  и Краснодарского края, Республик Дагестана и Якутии( Саха) и Крыма.

На  празднование Юбилея были приглашены и иностранные коллеги из  национальных секций МПА  - Казахстана, Израиля и Сербии.

В день  приезда- 17 октября, гости после заселения в одну из гостиниц, расположенных в центральной части города Владикавказ, ознакомились с предлагаемой программой мероприятий. Как впоследствии  оказалось – насищенной  приятными впечатлениями и переживаниями.

День закончился ужином Дружбы  в ресторане « Троя». Его торжественной речью открыл президент ВПА МПА  Ганькин А. и при поддержке традиционных на Кавказе .  пожеланий старейших и уважаемых хозяев, гости на протяжении всего вечера  наслаждались  лакомствами Северной Осетии(осетинские пироги, вино) и выступлениями артистов- признанных мастеров танца и песен  не только  Кавказа  но и за  его пределами. Особенно вызывали слезы умиления выступления детского ансамбля  танца.  Мальчики и девочки  под аплодисменты присутствующих исполняли национальные танцы.

От имени руководства Республики Северная Осетия( Алания) были вручены награды и  сувениры гостям.  А президент Регионального отделения  Лейкин М. от  имени ЦИК ВПА МПА получил высшую награду- Орден ВПА МПА.  В ответ представители регионов высказали слова благодарности за  приглашение на этот праздник Дружбы,  подкрепив их подарками и поздравительными адресами.

Второй день нахождения  гостей на благодатной земле  принес  всем  много минут сердечных переживаний и впечатлений о природе  северного Кавказа.  В первой половине дня участники праздничных мероприятий и хозяева посетили мемориал  гор. Беслан -  место ужасной трагедии сентябрьских событий 2004 года- захвата заложников- детей и взрослых школы № 1.  Здесь был возложен венок и цветы на кладбище « Город Ангелов» в память  жертвам   трагедии и их защитникам и спасателям- сотрудникам спецназа групп « Альфа» и « Вымпел»  При посещении места трагедии- . спортзала и классов  школы,  были  выслушали интересные подробности тех страшных днях.   Скорбь и горечь утрат, обиду за действия власти и не профессионализм некоторых руководителей силовых структур,  принесших такое количество жертв,  переживали от увиденного  все приехавшие на это трагическое место гости - люди видевшие не мало в своей жизни и на службе.  Многие,  в  том числе и президент  Волгоградского отделения ВПА МПА Григорьев Ю. оставили  поми нальные записи в Книге памяти.  « Помним и скорбим. Сделаем  все,  что-бы подобное не повторилось»- такая запись  появилась от  имени  волгоградцев.

После тяжелых минут воспоминаний о тех трагических событиях,  немного отдышавшись, пообедав  в прекрасном , экзотическом .  горном  ресторане  « Гусара» , все переместились в красивейшие горные места-  Куртатинское ущелье и месту расположения Свято-Аланского мужского монастыря.

О величественных горах Северной Осетии  слагаются легенды и песни. Но их  невозможно  пересказать. Священные горы, природа и  ласковое  солнце в дополнении с гостеприимством народа  здесь живущего,  на долго запомнятся всем  кто побывал здесь  когда-то.

Только фотоснимки будут напоминать об  этих двух  днях.  Второй день  пребывания  закончился дружескими  и продолжительными  ( за полночь) беседами коллег, и обсуждениями  о полученных впечатлений.

На следующий день-19 октября- день прощания и отъезда. Но и они неизбежны. Только по пути Домой начинаешь думать о предстоящих встречах с новыми и уже настоящими товарищами, Которых  приобрел здесь - на Северном  Кавказе  благодаря Международной полицейской ассоциации.