Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Научно-практическая Конференция по вопросам формирования личности молодежи.

23 июля 2015 года Волгоградское отделение Всероссийской полицейской ассоциации МПА в зале Молодежного Центра « Поколение NEXST» провело Научно-практическую Конференцию на тему: « Влияние негативных ( фоновых) явлений общества на процесс формирования личности подростков и молодежи».

На Конференцию были приглашены - Управляющий делами Института бизнеса Лукаш А.И., Заместитель Председателя Комитета по молодежной политики, депутат городской думы Яцышен А.В., директор социально - досугового центра « Перекресток» Минина Т.М., Председатель Общественного Совета Груздева В.И., Председатель Комиссии по делам несовершеннолетних Администрации Дзержинского района Кузнецова А.В., Представители областного наркологического диспансера( Уварова Е.В.), Департамента по образованию ( Парыгина И.Г.), УФСКН ( Климачева Н.Д.), УФСИН ( Удовенко Е.П.), Волгоградской академии МВД России ( Заблоцкий Р.П., Минкина Е.С., Колосович М,С,) курсанты 3 и 4 курсов Волгоградской академии МВД России.

В формате Круглого стола участники Конференции поделились мнениями по острой социальной проблеме формирования личности подростков на современном этапе, реакции молодежи на проявления различных форм негативных явлений.

Григорьев Ю.М.открывая Конференцию предложил – « Не заострять внимание на перечисления всех негативных явлений в нашем обществе, о которых прекрасно осведомлена молодежь, а постараться поделиться мнениями и опытом работы в своих организациях ,о том что можно противопоставить , чем загрузить руки и мозги молодежи , не превращать свою информацию в отчет, а перейти к конкретным мерам и предложениям».

Яцышен А.В. в своей информации рассказал, что « Комитет по молодежной политике поддерживает инициативу проведения подобных круглых столов. Необходимо проводить мероприятия по спорту, поддержанию доступности пользования спортивными сооружениями для детей, повышать нравственность, досуг молодежи» . И в свою очередь пообещал, что итоговый документ данной Конференции будет доведен для исполнения в Комитет по молодежной политики города.

Выступивший Лукаш А.И. представил участникам Конференции пакет документов о взаимодействии Института бизнеса с общественными организациями по укреплению информационной среды для молодежи через СМИ и интернет, план-методику для родителей, имеющих проблемных детей.

Минина Т.М.- « Необходимо поддержка волонтерского движения среди учащихся по помощи в трудоустройстве подростков. Наша организация (досуговый цент « Перекресток») постоянно занимается помощью в трудоустройстве, но возникают проблемы с финансированием из бюджета, который сократился втрое».

Вступавшие курсанты Волгоградской академии МВД России ( Жукова С., Курашенко М., Модгунов А.) поделились своими соображениями от имени молодежи о взаимопонимании родителей и детей по некоторым вопросам действительности, были заданы вопросы к представителю Департамента по образованию, делали свои предложения в изменении направлений Молодежной политики.

Климачева Н.Д.- « В управлении ФСКН уделяется серьезное внимание к исполнению законодательства в отношении информации о продаже наркотиков и их распространении через интернет. Необходимо на такие круглые столы приглашать специалистов из службы занятости , которые могут оказывать помощь в трудоустройстве молодежи. Сейчас на сайте ФСКН появилась новая рубрика- « Помощь детям», в которой ставятся вопросы правовые и также социальные для родителей и детей . Ведь не секрет, что в Волгоградской области нет нормального социального сайта, где можно получить информацию о помощи наркозависимым и и профилактики наркотиков».

Выступающие представители Областного наркологического диспансера ( Уварова Е.), УФСИН, рассказали о проблемах своих организаций в сфере работы с подростками.

В завершении Конференции, ее участники приняли решение подготовить Резолюцию с предложениями, и передать в органы законодательной и исполнительной власти. Поручено Резолюцию подготовить Руководителю Волгоградского регионального отделения Российской Криминологической ассоциации, профессору Заблоцкой А.Г., которая явилась самым активным участников по выбору тематики данной Конференции и подготовке к ее проведении.

Все участники Конференции единогласно поддержали инициативу Волгоградского отделения ВПА МПА по проведению мероприятий социальной направленности.