Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
IX отчетно-выборная конференция Всероссийской полицейской ассоциации МПА.

С 10 по 12 сентября  проходила IX отчетно-выборная Конференция ВПА МПА. В этом году представителей 41 регионов России принимало Ульяновское региональное отделение ВПА МПА. Участники Конференции и гости из национальных секций МПА Сербии, Молдовы, Казахстана, Польши и Румынии разместились в живописном месте - лесном массиве на берегу красавицы Волги в парк-отеле « Архангельская слобода», где проходили все мероприятия Конференции                     (открытие, пленарные заседания и банкеты).

Волгоградская делегация ВПА МПА в составе президента отделения Григорьева Ю. и секретаря отделения Овчинникова А. приняла участие в обсуждении всех вопросов, которые были вынесены на заседаниях ЦИК ВПА МПА и Конференции.

А повестка заседаний была объемной и целенаправленной на эффективное развитие организации на последующие 4 года, обсуждение проекта Концепции ее развития, экономического, культурного, спортивного направленности, укреплении взаимосвязей с правоохранительными органами, ветеранскими и молодежными организациями.

На торжественном открытии Конференции в Дворцовом  зале присутствовали глава администрации Заволжского района г. Ульяновска  Юмакулов Н.Х., председатель Совета директоров группы компаний « Запад»- главного спонсора Конференции, Алимов Н.И.

В  своих приветствиях, адресованных участникам и гостям Конференции, они пожелали успешной и плодотворной работы и приятного отдыха на Ульяновской земле.

От имени Администрации и Правительства Ульяновской области  на вечере Дружбы в первый день Конференции, выступил с приветствием Губернатор, полковник милиции в отставке Морозов С.И.

Президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА Ганькин А.К. в ответном слове поблагодарил организаторов Конференции, президента  регионального отделения Моисеенко В.Я. за добродушный и теплый прием, вручил медали « Полицейской братство».

На ужине, гости и участники Конференции наслаждались выступлениями детского ансамбля, артистов области.

Второй день Конференции, 11 сентября, начался пленарным заседанием, которое открыл президент ВПА МПА Ганькин А.К.. Были обсуждены перспективные планы развития организации по основным направлениям - профессиональной, культурной и внутренней деятельности.

Интересные предложения по общей Концепции, экономическим направлениям, предложенные Михайловским В.Н., Ус В.В., были поддержаны участниками Конференции. Была создана компетентная группа по доработке всех дискуссионных вопросов.

При подведении итогов  Всероссийского конкурса детского рисунка, посвященного 65-летию МПА и 100-летию А.Троупа, Ганькин А.К. вручил руководителям региональных отделений, в т.ч. Григорьеву Ю.М., дипломы для дальнейшей передаче участникам-детям в регионах.

Далее обсуждались вопросы о проведении мероприятий 2016 года, были приняты следующие решения:

- II Международный форум женщин-полицейских провести с 1 по 5 июня в г. Москва.

- В этот  же период провести в г. Москва  XVIII  Конференцию  Среднеземноморских стран МПА.

- Очередную X Конференцию ВЫПА МПА – в г. Москва

XI Конференцию ВЫПА МПА в 2017 году будет принимать Омское отделение ВПА МПА.

В  заключении рассмотрения вопросов повестки Конференции, ее участники перешли к выборам в ЦИК ВПА МПА и утверждении состава Координационного совета ВПА МПА.

Председатель Совета старейшин ВПА МПА Ермолович Г.П., согласно регламента, проинформировал участников Конференции о предложенной на заседании ЦИК днем раньше, кандидатуре на пост президента ВПА МПА - Ганькина А.К.. Участники Конференции единогласно проголосовали и избрали на новый срок- 4 года на пост президент Ганькина Алексей Константиновича.  Зал встретил бурными аплодисментами принятое решение.

Далее по предложению Ганькина А. был избран новый состав ЦИК ВПА МПА. В него вошли и были избраны:

- Ус В.В.- генеральный секретарь ВПА МПА.

- Сутула С.Ф.- казначей ВПА МПА

- Макаренко И.Л.- казначей ВПА МПА.

-Сардак И.Г.- первый вице-президент ВПА МПА.

- Василишин В.В.- вице-президент, председатель Внутренней комиссии ВПА МПА.

- Богородицкий И.Б.- вице-президент, председатель Профессиональной комиссии ВПА МПА.

- Рыженкова О.Ю.- вице-президент, председатель Социальной комиссии ВПА МПА.

- Михалевич И.В.- вице-президент, председатель Культурной комиссии ВПА МПА.

- Белоусова А.А.- вице-президент по коммуникациям и информационной политики ВПА МПА.

- Перцев А.А.- вице-президент по экономической политике ВПА МПА.

- Ярухин О.В. – вице-президент по молодежной политике ВПА МПА.

- Иванова В.В.- вице-президент  по взаимодействию с Советами женщин правоохранительных органов ВПА МПА.

- Михайловский В.Н.- вице-президент по взаимодействиями с ветеранами.

- Смирнов Э.Г.- помощник Генерального секретаря ВПА МПА.

Был утвержден состав Координационного совета ВПА МПА ( с полномочиями на 1 год). Григорьев Ю.М. был утвержден Руководителем представительства ВПА МПА в ЮФО в статусе вице-президента. В состав КРК ВПА ММПА  избраны: Тульский А.М. (председатель), Михеева Г.А и Лейкин М.Л.

Совет старейшин на  очередные  4 года возглавил Ермолович Г.П.

Были утверждены Тревел-секретарь (Биркина О.), Хобби-секретарь ( Карпин С.) 

В завершении выборов,  Ганькин А. пожелал новому Составу ЦИК ВПА МПА и Координационного совета единения, понимания и уверенности в решении общих вопрос деятельности организации.

Культурная программа, организованная хозяевами Конференции (посещение музея авиации) пополнила впечатления  о посещении Ульяновской области.