Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Учащиеся полицейского класса прикоснулись к истории Сталинградской битвы и Сталинградской милиции.

24 октября по инициативе Волгоградского отделения Всероссийской полицейской ассоциации МПА был организован выезд и посещение учащимися подшефного полицейского класса школы № 1 г. Калач-на-Дону музея-заповедника « Сталинградская битва» и музея Главного управления МВД России по Волгоградской области.

День выдался ненастным - дождь и туман. Однако почти весь класс и их преподаватели - директор школы Борисова О.И. и завуч Колычева О.В. прибыли без опоздания к Учебному центру Волгоградской академии МВД России, в котором в настоящее время располагается музей Сталинградской милиции.

Экскурсия началась с рассказа специалиста музея Костериной Н.В. о его истории. В 2012 году, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел, после третьей реставрации у музея началась новая жизнь. В часовой экскурсии по залам музея, в которых представлена история образования царицынской, сталинградской и волгоградской милиции с 1589 года до наших дней, ребята и взрослые посетители узнали интересные факты о деятельности многих служб и подразделений органов внутренних дел. По окончании посещения музея, в Книге гостей была оставлена памятная запись.

Посещение музея-заповедника « Сталинградская битва» оставила много неизгладимых впечатлений и укрепила гордость за наш город-герой Волгоград.

Ребята познакомились с историей создания музея-заповедника ( 31 мая 1982 года), котором состоялось торжественное открытие панорамы « Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом». Все присутствующие на экскурсии в музее были поражены размахом панорамы. В рассказе экскурсовода прозвучали неизвестные факты и эпизоды обороны Сталинграда и бессмертных подвигов защитников города.

Уже возвращаясь домой, в автобусе, еще долго не стихали воспоминания о увиденном этот день в музеях Славы и подвиге Советского народа в Великой войне, нелегкой службе милиции( полиции).