Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Шаги проекта « На защите наследия России».

10 мая Президент Волгоградского отделения ВПА МПА Григорьев Ю.М. принял участие в круглом столе, организованном по инициативе Общественной палаты Волгоградской области.

Тема круглого стола была выбрана не случайно - « Государственные символы России. Теория и практика». И тем интересней, что эта тема созвучна с проектом Волгоградского отделения ВПА МПА – « На защите наследия России». Так получается, что в последнее время в Волгоградской области и в России, наблюдаются не совсем корректные использования при проведении мероприятий различного ранга, главных символов нашей России- герба, флага и гимна.

Имеют место быть пробелы в применении территориального законодательства Волгоградской области и города по использованию символов города- героя.

Выступающие на заседании круглого стола ( Будченко Л.И член Общественной палаты РФ., Коваль В.Э.), представители образования, общественных организаций), привели много примеров по использованию флага и герба в нашей области, которые имеют негативное понимание. Были сделаны предложения о внесении в резолюцию круглого стола предложения по законодательному закреплению статуса герба и флага области, проведению в учебных заведениях занятий по патриотическому пониманию главных символов страны, обращено внимание надзорных органов на повышение ответственности исполнительных органов власти по использованию символов области и города и т.д.

Присутствующие единогласно поддержали выступивших по проблемам использования символики России в патриотическом воспитании молодого поколения.

Григорьев Ю.М. от имени регионального отделения поблагодарил за приглашение , рассказал о использовании символики Росси и нашей области на мероприятиях МПА, проекте « На защите наследия России», пригласил участвовать в мероприятиях Волгоградского отделения ВПА МПА.