Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Мероприятия Международной полицейской ассоциации в Москве.



С 1 по 5 июня в г. Москве проходил ряд мероприятий, имеющих большое значение для развития всей организации и Всероссийской ассоциации МПА .

В этот короткий период были запланированы и проведены:

- X отчетная  Конференция Всероссийской полицейской ассоциации;

-XVIII Конференция МПА стран  Среднеземноморья;

- 2-й Международный форум женщин-полицейских;

-Международный фестиваль профессионального и творческого мастерства женщин-полицейских

- Заседание Международного исполнительного комитета МПА.

Организаторами и кураторами этих значимых мероприятий при поддержке  Общественной палаты России  выступили -  ГУ МВД России по г. Москве, Всероссийская полицейская ассоциация МПА, Российский совет ветеранов ОВД и ВВ ( Шилов И.Ф.), Совет женщин ГУ МВД России по г. Москве ( Астахова М.В.), Организация « Офицеры России»( Цветков А.).

2 июня на открытии этого Форума Дружбы, проходившем в уютном зале Общественной палаты России, представители из более 28 стан мира, члены МПА и гости принимали поздравления  и пожелания плодотворной работы от руководства МВД РФ ( Зубов) , Совета Федерации России.  В своих приветствиях Международный президент МПА Пьер-Мартин Мулен ( Швейцария ) и президент Всероссийской полицейской ассоциации МПА Алексей  Ганькин,  рассказали о программе проведения мероприятий,  о перспективах сотрудничества полицейских России и Мира,  пожелали успехов в службе и работе на форуме.

От Волгоградского отделения ВПА МПА присутствовали и  участвовали - президент отделения Григорьев Юрий Михайлович и помощник президента отделения Ефремов Петр Михайлович.

Цель проведения Форума - укрепление и международного  и культурного сотрудничества, повышение  профессионального мастерства  и нравственного сознания в развитии Международного полицейского содружества.

В  рамках Форума проходила  Научно-практическая конференция « Женщина на службе полиции».  Участники конференции обсуждали актуальные теоретические и практические вопросы деятельности кадровых аппаратов полиции в различных странах – членах МПА, адаптации женщин на службе в полиции, проблемы профилактики семейно-бытового насилия, правовая регламентация социальной защиты женщин-полицейских и другие вопросы.

Международный фестиваль профессионального и творческого мастерства среди женщин-полицейских, прошедший  в продолжении, подтвердил  значимость женщин на службе в полиции.  Участницы соревновались в вождении автотранспорта, стрельбе и показе национального творчества.  Проигравших не было - были счастливые глаза участников и гостей этого фестиваля.  Все участницы были награждены подарками и благодарственными письма от руководства МВД России.

На протокольную часть Всероссийской полицейской ассоциации МПА, были приглашены полный состав руководства МПА - Международный исполнительный комитет МПА., члены которого ответили на вопросы руководителей региональных отделений ВПА, поделились впечатлениями о увиденном на форуме в Москве,  рассказали о направлениях деятельности ВПА на  2016-2017 годы.

Участники форума не только работали в плотном режиме  и отдыхали, и   наслаждались предложенными культурными программами.

Приглашенные участники  и гости форума  в 1-й  Конный Московский полк МВД России, стали свидетелями интересных и  захватывающих приемов и номеров ( конкур-выездка, джигитовка), продемонстрированных сотрудника полка на своих питомцах.   Аплодисменты  не прекращались до окончания встречи с сотрудниками полиции одного из элитных подразделений Москвы.

В завершении форума, на ужине Дружбы,  продолжались общения членов Мирового сообщества полицейских.

Григорьев Ю.М. и Ефремов П.М. вручили сувениры и приглашения на участие в мероприятиях Волгоградского отделения  коллегам из Региональных отделений ВПА ( Конференция 28-29 октября) и национальных секций МПА ( Сербия, Болгария, Польша, Казахстан, Эстония и Молдова).