Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting
Глухов Виктор Павлович.

«Никакой кризис, ни война, ни бедствия не заставят русского человека бросить рыбалку», - говорит полковник в отставке, член Волгоградского отделения МПА Виктор Павлович Глухов

На заслуженном отдыхе свое увлечение он решил использовать на благо и девять лет назад на центральной набережной Волгограда организовал специальный рынок «Рыболов», который со временем стал оплотом традиций волжского рыболовства, местом встречи друзей и приятелей, которых объединяет любовь к такому виду отдыха.

Если зайдете к нам, не увидите ребят которые по необходимости подрабатывают в свободное время. У нас – «зубры»,люди в летах, которые живут дикой природой, рыбной ловлей и всем, что с ней связано. Многие снасти они делают сами, и научат, и подскажут что нужно.Для них это еще и клуб по интересам, общение, радость встреч. Со своими друзьями после окончании службы в авиационных войсках я объездил все Поволжье, самые редкие и дивные места. Поэтому-то мы знаем в этом «толк»,говорит Виктор Павлович.

 

 А конкуренция Вам сильно мешает?

- Да не считаю я, что у нас сильная конкуренция. Вот захожу я в какой-нибудь магазинчик, где есть прилавок с товарами для рыбалки, и спрашиваю, к примеру:«есть ли вертящаяся блесна?». И на меня смотрит девушка – продавец, которая, конечно, не понимает о чем я говорю. Вот глядя, на такую организацию, понимаешь, в чем разница между людьми, которые просто стремятся заработать денег и теми, кто вкладывает душу в свое дело, знает обо всех тонкостях и нюансах.
Виктору Павловичу сейчас 72, у него две взрослые успешные дочери, которым лидерские качества, наверное, передались от отца. Старшая Марина живет в Волгограде, младшая Дарья - в столице, работает старшим тренером Московского дельфинария. 
Двадцать семь лет Виктор Павлович отдал советской армии, причем подчеркивает, что именно советской, а не российской.
- «Профессиональная армия России нужна, когда существует неминуемая опасность, а когда нет, отношение в корне меняется. Я надеюсь, ситуация исправится, и тогда я постараюсь сделать все возможное, чтобы мой внук Игорь, которому сейчас год, стал военнослужащим.» 
Бывший военный штурман родился в Сталинграде. В семнадцать поступил в седьмую Сталинградскую спецшколу ВВС, которую закончил в 1955г.

Как получилось, что Вы связали жизнь с авиацией?

- Мой приятель шутил, что пошел в спецшколу, потому что в голодное послевоенное время там хорошо кормили, но, конечно, для нас это было прежде всего мечтой и призванием. Имя «сталинских соколов» тогда гремело на весь мир. Спецшколы ВВС заканчивал и сын Сталина Василий, и Степан Микоян, и Тимур Фрунзе.

Нас выпускников потом без экзаменов приняли в Чкаловское военно-авиационное училище штурманов (ЧВАУШ). После его окончания можно сказать, что, как и многие офицеры, я служил, практически везде… 

Вам не сложно было осваивать новое дело после ухода в отставку?

- Я в 1987г. открыл один из первых кооперативов, который назывался «Медик». Он оказывал платные медуслуги, давал возможность заработать врачам. Все удивлялись, как может такой организацией руководить человек без соответствующего образования. Гораздо уместнее для них на моем месте смотрелся бы доктор, главврач. Хотя в Америке, не удивился бы никто. Медики должны заниматься именно лечением людей, а не финансами и хозяйственными вопросами. В таком деле, я думаю, самое важное быть хозяйственником. А работали у меня действительно хорошие врачи с учеными степенями и званиями. По этому пути сейчас, кстати, и пошли многие частные медицинские фирмы.

Под эмблемой рынка «Рыболов» я также объединил профессионалов, людей, которые умеют и знают больше, чем другие.

С Волгоградским отделением МПА и его президентом Юрием Григорьевым у Виктора Павловича давно сложились дружеские отношения. Уже давно он является членом организации и спонсором её ежегодных турниров по рыбной ловле. Помимо этого, входит в состав ревизионной комиссии, а «Рыболов» является фирмой партнером ВРО РС МПА.               

Виктор Павлович, чем занимаетесь в свободное от дел время?

   - В Волгограде с недавних пор существует региональное отделение Союза воспитанников спецшкол ВВС. Я являюсь председателем исполкома. Занимаемся патриотическим воспитанием молодежи, организуем встречи выпускников. Кстати, нашу седьмую Сталинградскую спецшколу заканчивал девятнадцатикратный чемпион по высшему пилотажу, герой Советского Союза Александр Федотов. В наши планы входит установка памятника в его честь недалеко от Школы Олимпийского резерва. Именно там раньше находилась наша «седьмая Сталинградская…». Губернатор обещал помочь. Тем более в 2010 отмечается 100 лет Качинскому училищу и 60 лет спецшколам ВВС.